Подходит для всех, в любом возрасте. Начинает процесс выздоровления от всех болезней. Этот продукт должен быть в каждой семье.
Квашеная капуста, друзья!
Ферментированный продукт – несет массу полезных свойств для человека: от улучшения здоровья пищеварительного тракта до снижения смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Учёные выявили в нём особые лечебные свойства, которые отсутствуют в свежей капусте. Энергетическая ценность квашеной капусты составляет около 19 калорий на 100 грамм. В процессе ферментации в капусте появляются полезные микроорганизмы. Они разрушают сахара с образованием органических кислот: яблочная , винная, молочная, щавелевая, лимонная, уксусная, фумаровая, аскорбиновая, янтарная, муравьиная. Органические кислоты увеличивают уровень рН среды в щелочную сторону. Это улучшает поглощение питательных веществ внутренними органами и выведение шлаков. Дело в том, что иммунная система, полезные бактерии в кишечнике, химические реакции, все наши клетки лучше функционируют в щелочной среде.
Квашеная капуста кормит нашу микробиоту кишечника и создаёт условия для ее роста. Число пробиотиков в квашеной капусте больше , чем в кефире или йогурте. «Полезные» микроорганизмы Съедают грибы, вирусы, все бактерии. Прекращает размножаться Лямблии, Хеликобактер. Нормализуется работу желудочно-кишечного тракта, улучшается всасывание белков, микро- и макроэлементов.
Полезные микроорганизмы синтезируют нам много витаминов и незаменимые аминокислоты. В просвете толстого кишечника человека постоянно «проживает» около 50 триллионов микроорганизмов. В кислой капусте содержится до 28 видов различных бактерий. Больше всего – лакто- и бифидобактерий.
Квашеная капуста запускает процессы заживления кишечника. Проходят воспалительные процессы во всех отделах кишечника, в том числе аутоиммунных, вплоть до неспецифического язвенного колита и болезни Крона. Нормализуется стул. При регулярном употреблении снижается интенсивность газообразования, потому что квашеная капуста содержит ценнейшие ферменты, которые помогают поджелудочной железе и тонкому кишечнику расщеплять и усваивать все питательные вещества. Начинается улучшение работы всех факторов иммунитета, благодаря обновлению крови. В норме у здорового человека кровь обновляется каждые 4 месяца В больном организме это затягивается до 7 и 8 месяцев. Квашеные продукты мощно запускают этот процесс! А обновленная сильная кровь оздоравливает весь организм. Запускается процесс обновления и омоложения всех клеток. Мои пациенты сразу отмечают прилив и сил и энергии, и радости.
Человек все меньше и реже болеет простудами, ангинами, ОРВИ. Квашеная капуста полезна еще и тем, что богата витамином С и железом – важными стимуляторами обменных процессов и работы иммунной системы.
Индекс массы тела
Регулярное употребление квашеной капусты поможет похудеть и поддерживать адекватную массу тела за счёт множества механизмов. Квашеная капуста снижает интенсивность расщепления и последующего всасывания жиров, поступивших в кишечник с пищей. В результате часть жиров выводится вместе с каловыми массами, а не усваивается. Квашеная капуста предотвратит набор лишнего веса, а также поможет сжечь уже имеющиеся жировые отложения. Я наблюдаю как меняется работа нервной системы. Наблюдается улучшение общего поведения, снижение выраженности тревоги, депрессии, улучшение памяти и когнитивных функций.
Квашеная капуста содержит много ценных минералов (особенно цинк и магний), которые крайне важны для адекватного протекания нейро-эндокринных процессов.
Снижает риск развития рака Капуста богата антиоксидантами и прочими растительными соединениями противоракового содержания. При систематическом ее употреблении, за счёт этих веществ, снижает риск возникновения онкологического заболевания даже при высокой генетической предрасположенности.
Улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Квашеная капуста снижает интенсивность расщепления и последующего всасывания жиров, поступивших в кишечник с пищей. В результате часть жиров выводится вместе с каловыми массами, а не усваивается. Квашеная капуста предотвратит набор лишнего веса, а также поможет сжечь уже имеющиеся жировые отложения. Я наблюдаю как меняется работа нервной системы. Наблюдается улучшение общего поведения, снижение выраженности тревоги, депрессии, улучшение памяти и когнитивных функций. Квашеная капуста содержит много ценных минералов (особенно цинк и магний), которые крайне важны для адекватного протекания нейро-эндокринных процессов.
Укрепляет костную ткань
Квашеная капуста богата витамином К2. Он стимулирует синтез белковых веществ, играющих ключевую роль в метаболизме ионов кальция в костях. Исследование, проведённое на базе Университета Маахстрихта (Нидерланды), показало, что квашеная капуста уменьшает потерю костной ткани. Эффект особенно выражен у женщин в период постменопаузы. Также выявлено снижение частоты переломов позвоночника и шейки бедра у лиц, рацион которых богат пробиотиками и витамином К2. Квашеная капуста укрепляет кости, поскольку поддерживает минеральный обмен в костной ткани и снижает частоту встречаемости переломов. Зубы, как часть костной ткани, становятся крепче. Потому что наши зубы, особенно десна, напрямую зависят от здоровья кишечника.
Улучшает здоровье кожи и глаз
Квашеная капуста богата каротином и витамином А. Эти вещества обладают антиоксидантной активностью и снижают вредное воздействие свободных радикалов. У людей, чей рацион богат квашеной капустой, учёные отмечают улучшение здоровья кожи, предотвращение денегеративных заболеваний желтого тела, снижение частоты возникновения катаракты. Кожа становится более эластичной и шелковистой, отмечается снижение интенсивности образования морщин, подтягиваются веки. Замедляется процесс образования седых волос.
Этот ЧУДО – продукт подходит для всех.
Этот продукт должен быть в каждой семье. Мы генетически помним его и ждем. Рецепт правильного приготовления должен передаваться от поколения к поколению. Он очень простой! Но он убережет Вас от многих болезней и лекарств. Введите его в ваш семейный рацион как хорошую традицию. Каждый вечер, во время ужина, съедать по 100 г. Приучайте к нему детей с раннего детства. Чем раньше ребенок начинает его кушать, тем крепче его здоровье в любом возрасте. Это показывает жизнь !
Его величество, рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Обязательные компоненты: Капуста сочная для засолки ( лучше сорт Слава) Морковка Зеленые яблоки ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ. Дополнительно очень полезно добавить следующие овощи: Редька зеленая Репа желтая Тыква
Семена :Семя Укропа и Тимьяна смешать 1: 1 Но можно использовать и только семя Укропа. САХАР не добавлять ни в коем случае ! Капусту нашинковать как на салат – не мелко и не крупно. Морковку натереть на крупной терке. Смешать их вместе в отдельной емкости. Добавить немного семян Добавить соли как на салат, не более. Капуста должна быть не сильно соленой. Тогда она вкусно поквасится. Посолите ее, как солите салат. Затем их нужно намять до появления сока.
В большую кастрюлю выкладываются слоями капуста и яблоки зеленые. Каждый слой нужно хорошо потромбовать, чтобы не было воздуха. Если вы добавляете еще и другие овощи Репа Зеленая редька Тыква Их можно нарезать пластиками толщиной полсантиметра и тоже уложить слоями в чередовании с капустой. Последним слоем должна быть капуста.
Затем нужно взять крышку размером меньше, чтобы она утонула вовнутрь. Накрыть капусту и придавить грузом. Капуста должна стоять при комнатной температуре 3 дня. Спустя сутки начинаем протыкать ножом прямо до дна, чтобы выпускать газ, чтобы капуста была хорошего вкуса. Через 3 дня раскладываем готовую капусту по банкам и храним в холодильнике. Можно переложить в целофановые пакетики и убрать в морозилку.
Спасибо огромное за уделенное время, мы стараемся делиться самыми полезными рецептами.